Top.Mail.Ru

В Ивановскую область приехали более 300 вынужденных переселенцев

16 мая 2022 г. 15:04
Лилия Сухарева
Читать в

В минувшие выходные, 14 и 15 мая, условия размещения вынужденных переселенцев, прибывших в пятницу в Ивановскую область, проверила детский омбудсмен Татьяна Океанская. В общей сложности в регионе находится более 300 беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. Более 200 приехали самостоятельной и 120 организованной группой, рассказала Известно.ру уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области.

"Начиная с 24 февраля к нам в область начали прибывать вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР и Украины, но до пятницы они приезжали самостоятельно, а не организованными группами", – сообщила Океанская. Самостоятельно, преимущественно по квартирам родственников и знакомых, в регионе расселились более 200 человек.

Океанская отметила, что прибывшие в пятницу переселенцы были довольны условиями размещения, власти заселили их в одну из гостиниц города и интернат для взрослых. 

"Расселили всех семьями с учетом количества человек в семье: кто-то вдвоем, а у одной пары пятеро детей. Всем места хватило. Четырем собачкам место тоже нашлось", – написала Татьяна Океанская на своей странице в "ВКонтакте".

Ребята смогли сходить с родителями на детскую площадку, получили краски, карандаши и фломастеры. "Детки стайками передвигаются по коридорам, некоторые в рекреации сидят на диванчике смотрят мультфильмы и ждут, когда родители позовут обедать", – поделилась наблюдениями детский омбудсмен.

В пунктах временного размещения работают психологи МЧС.

Известно.ру писал, что по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в ведомстве начала работу многоканальная горячая линия для граждан, прибывающих в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины. Телефон 8-800-100-12-60 работает круглосуточно. Нажав цифру 6 в голосовом меню, прибывающие граждане смогут напрямую обратиться в Следственный комитет. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях