Top.Mail.Ru

С 15 марта поезд до Петербурга будет идти на час быстрее

14 января 2021 г. 17:34
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

С 15 марта РЖД меняет график движения поезда Самара/Уфа – Санкт-Петербург, следующего по территории Ивановской области. Благодаря этому жители региона смогут добираться до Северной столицы на час быстрее – за 15 часов. Об этом Известно.ру сообщила пресс-служба Северной железной дороги (СЖД).

С 15 марта пассажирский поезд № 337/347 будет отправляться из Иванова в 21:02 (сейчас – в 20:09). При этом время прибытия в Петербург РЖД не меняет – 12:12 следующего дня. Таким образом дорога станет короче почти на час. Это произойдет в том числе и за счет сокращения времени стоянок. В Рыбинске Ярославской области состав остановится всего на 5 минут вместо 18. Меньше он будет стоять и в Ярославле.

Из Савина с 15 марта поезд станет отправляться в Петербург в 19:19 (вместо 18:03), из Шуи – в 20:01 (18:52), из Фурманова – в 21:47 (21:04).

Как пояснила Известно.ру пресс-служба СЖД, изменение графика поезда Самара/Уфа – Санкт-Петербург связано "с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Курская – Москва-Каланчевская. Они повлияли на расписание многих поездов, следующих не только через Москву, но и по другим маршрутам".

Известно.ру писал, что с 15 марта 2020 г. из-за расширения столичных диаметров (МЦД) ивановские "Ласточки" будут следовать не до Курского вокзала, а до нового Черкизовского терминала. РЖД поменяли пункт прибытия/отправления и для нижегородских скоростных поездов. А состав Самара/Уфа – Санкт-Петербург ходит именно через Нижний Новгород. Поэтому "черкизовские" изменения отразились и на этом поезде.

В обратном направлении поезд Санкт-Петербург – Самара/Уфа будет ходить по текущему расписанию. Время в пути до Иванова составляет 17,5 ч. Не меняют железнодорожники и расписание фирменного поезда Иваново – Санкт-Петербург (дорога у него занимает 15 ч.)

Теги:
Поделиться в социальных сетях