Top.Mail.Ru

Билеты на "Ласточки" с 15 марта исчезли из продажи

12 января 2021 г. 18:01
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Билеты на "Ласточки" по маршруту Москва – Иваново с 15 марта пока не продаются. Информации о том, как будут ходить скоростные поезда после 15 марта, нет пока ни в приложении РЖД, ни на сайте компании. По словам представителя пресс-службы Северной железной дороги (СЖД), расписание поездов Иваново – Москва сейчас меняется из-за предстоящей смены вокзала прибытия и отбытия в Москве. 

Как сообщила пресс-служба СЖД, с 15 марта 2021 г. "Ласточки" по маршруту Москва – Иваново будут приходить и отправляться с нового Черкизовского вокзала Москвы. Он заработает также с 15 марта этого года. Помимо ивановских, изменения затронут все поезда нижегородского направления, проходящие через Курский вокзал Москвы.

Московские власти разгружают Курский вокзал, куда пока приходят ивановские "Ласточки" из-за строительства дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская, ради развития еще одного Московского центрального диаметра – МЦД-4.

Черкизовский вокзал откроется рядом со станцией метро "Черкизовская" (Сокольническая линия) и остановкой МЦК "Локомотив". 

Как уже сообщал Известно.ру, во вторник, 12 января, в работе ивановских "Ласточек" произошел серьезный сбой. Из-за технической неисправности утренний поезд прибыл в Москву с опозданием на четыре часа. На час железнодорожники задержали и встречный утренний состав из столицы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях