Top.Mail.Ru

Шум станков фурмановской фабрики озвучит выставку

12 сентября 2022 г. 14:05
Ольга Петрова
Читать в

На Фурмановской прядильно-ткацкой фабрике №3 ивановские искусствоведы записали на бобины и аудиокассеты звучание огромного современного текстильного производства, записанные шумы станут частью музыкального сопровождения и саунд-дизайна нового выставочного проекта современного художника Дмитрия Каварги "Ивановское вещество" – он откроется на ивановском железнодорожном вокзале в конце сентября. Об этом сообщается на странице фестиваля "Первая фабрика авангарда" в "ВКонтакте".  

"Ивановское вещество" – это часть проекта "Память и время", который реализуется при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив", – сообщают организаторы.

Как писал Известно.ру, инсталляция "Ивановское вещество" охватит от пола до потолка Красный зал на вокзале и будет посвящена текстильной истории Ивановской области.

Первые мероприятия проекта "Память и время" в регионе уже стартовали: в августе начались экскурсии по Иванову от известных краеведов и искусствоведов, а в Музейно-выставочном центре открылся большой арт-проект художницы Кати-Анны Тагути "Ускользающий паттерн физической жизни на ткани неумолимого времени".

Поделиться в социальных сетях