Top.Mail.Ru

Плёсская "Грандъ Сова" стала лучшим мини-отелем года

10 ноября 2020 г. 16:14
Виктория Гущина
Фото: @grandsova

Плёсская "Грандъ Сова" приняла участие в ежегодной Национальной гостиничной премии и выиграла в номинации "Лучший мини-отель". Об этом работники "Грандъ Совы" сообщили в Instagram.

Управляющая мини-отелем Наталья Маркова рассказала Известно.ру, что 2020 г. был сложным для предпринимателей, но вынужденный простой отель использовал для полной ревизии и устранения недостатков.

"Конечно же, мы очень надеялись на победу. Мы стараемся не только держать уровень, но и повышать его. Это уже вторая наша награда в Национальной гостиничной премии. Также мы дважды заняли первое место в Russian Hospitality Awards в номинации "Лучший мини-отель", – сообщила Наталья Маркова.

В 2020 г. в Национальной гостиничной премии участвовали 160 конкурсантов из 56 городов России. В финале оказались 97 из них, они боролись за лучшие места в 30 номинациях. Жюри оценивало количество гостей за год, их отзывы, ассортимент услуг, поддержание здорового образа жизни, активность в соцсетях и т. д.

С 2009 г. конкурс организует Российская гостиничная ассоциация при поддержке Министерства экономического развития. Мероприятие поддерживают Федеральное агентство по туризму, Российский союз туриндустрии, Торгово-промышленная палата РФ, правительство Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор проекта "Потаенная Россия", местный бизнесмен Алексей Шевцов сказал Известно.ру, что плёсские отели, рестораны и гостиницы часто побеждают в конкурсах. Одна из причин успеха в том, что в этом бизнесе работают профессионалы.

"В плёсской отрасли гостеприимства, новейшая история которой насчитывает уже более пятнадцати лет, работают настоящие энтузиасты и мастера своего дела, причем не областного, а общероссийского и международного уровня. К его природному, историческому, культурному достоянию современные отельеры и рестораторы добавляют очень важное и столь дефицитное в русской провинции измерение – уютное, радушное, вкусное", – прокомментировал Шевцов.

Известно.ру писал, что в феврале 2020 г. жюри конкурса Russian Hospitality Awards отдало первое место плёсскому отелю “Грандъ Сова” в номинации “Лучший мини-отель”. 

Ресурс Skyscanner включил Плёс в рейтинг наиболее живописных деревень и малых городов России. Город на Волге занял первое место. Также Плёс входит в список прекрасных мест в России, где однажды должен побывать каждый.

Город на Волге вошел в число 100 лучших населенных пунктов России по версии клуба руководителей муниципальной сферы. Они отметили устойчивое развитие города по основным показателям.

Снимки ивановского фотографа Александра Бормотина попали на страницы журнала National Geographic Traveler.

Теги:
Поделиться в социальных сетях