Top.Mail.Ru

В Иванове энергетики срежут ветви у 1800 деревьев

30 марта 2022 г. 14:49
Ирина Берегова
Читать в

Энергетики филиала "Ивэнерго" ПАО "Россети Центр и Приволжье" завершат в конце марта в Иванове обрезку деревьев и кустарников, растущих в охранной зоне электросетей, об этом сообщает пресс-служба мэрии Иванова. Все работы специалисты "Ивэнерго" выполняют по рекомендациям экологов.

"В рамках капитального ремонта воздушных линий в Иванове запланирована опиловка порядка 1800 деревьев, 20 деревьев должны быть снесены", – пишет администрация.

В  охранной зоне воздушных линий электропередачи (ЛЭП), которая может составлять от 2 до 10 м, постановление правительства запрещает зеленые насаждения. По закону можно проводить опиловку деревьев и кустарников, вырубку деревьев, угрожающих падением на провода, а также полностью очищать охранные зоны от растительности.

Период обрезки зеленых насаждений длится с ноября по март включительно, пока нет сокодвижения.

"Однако энергетики, принимая во внимание пожелания горожан об эстетическом и экологическом облике нашего города, проводят опиловку деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до проводов линий электропередачи", – цитирует пресс-служба мэрии начальника управления распределительных сетей филиала "Ивэнерго" Александра Богомолова.

По данным энергетиков, ветки и кроны они вывозят в течение недели после опиловки. Некрупные ветви измельчают до щепы единственным промышленным измельчителем древесины в Иванове. Щепу раздают бесплатно жителям города, в зоопарк и приюты для животных, которые их используют как подстилки, как удобрение или элемент декора на клумбах.

Известно.ру писал, что ученый из ИГЭУ получил грант в 3 млн руб. на быстрый поиск аварий на ЛЭП.

Поделиться в социальных сетях