Top.Mail.Ru

Губернатор вручил ивановским медикам 40 госнаград

15 декабря 2020 г. 16:08
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

40 медиков Ивановской области получили государственные награды, их вручил губернатор Станислав Воскресенский во вторник, 15 декабря, в музее им. Д.Г. Бурылина.

Всего медики получили 23 ордена Пирогова и 16 медалей Луки Крымского. Почетного звания "Заслуженный врач Российской Федерации" удостоен заведующий неврологическим отделением больницы № 3 Михаил Точенов.

"Вы стоите на передовой и боретесь не только с коронавирусом, но и с другими болезнями. Награды, которые вы получили, вами заслужены", – сказал глава региона на церемонии награждения.

Медсестра инфекционного отделения Шуйской центральной районной больницы Елена Бородулина поделилась с журналистами, что работать в условиях пандемии очень сложно, как физически, так и морально. Но сейчас, во вторую волну, есть понимание, с чем нужно бороться. 

Михаил Точенов – практикующий врач-невролог высшей категории, 24 года возглавляет неврологическое отделение в городской клинической больнице №3 Иванова. Занимается научно-исследовательской деятельностью, автор и соавтор более 10 научных работ. В 2009 г. под его руководством в больнице открылось первичное сосудистое отделение для больных с острым нарушением мозгового крообращения, это позволило снизить в отделении смертность от инсульта на 13%. В 2010 г. Михаил Точенов победил в конкурсе "Лучший врач Ивановской области" в номинации "Лучший врач-невролог", сообщает сайт горбольницы.
 
Ивановские медики начали получать президентские выплаты за работу с больными COVID-19 в мае. В августе Известно.ру писал, что 192 медика получили выплаты от Фонда социального страхования за заражение коронавирусной инфекцией во время работы в зоне риска. 
 

Также врачей кормили бесплатными обедами, а общественные организации и политические партии решили отблагодарить врачей и фельдшеров, работающих в условиях пандемии, они дарят им подарки к Новому году.

Из-за сложной эпидситуации в Иванове власти строят ковидный госпиталь, а облздрав набирает в него персонал

Поделиться в социальных сетях