Top.Mail.Ru

Родниковские пловцы осваивают сибайки и плоты

23 августа 2021 г. 17:12
Ольга Петрова
Читать в

Родниковцы осваивают новое плавсредство от ярославских разработчиков – сибайк. Пока новинку испытывают посетители ФОКа "Родники-Арена", покупая разовые велозаплывы на чудо-устройстве. Об этом сообщает сайт администрации Родниковского района.

Сибайк – это водный велосипед, представляющий собой палку с педалями посредине и гребным винтом со стороны, противоположной пловцу. Прикрепив его к поясу, человек может плыть в горизонтальном положении со скоростью до 5 км/ч.

"В Ярославле открыта целая школа сибайка, представители школы привезли нам один такой водный велосипед. На нем можно преодолевать большие расстояния, а усталости не чувствуется совсем. Пока мы взяли сибайк попользоваться, возможно, в дальнейшем мы приобретем такой велосипед", – рассказала Известно.ру директор ФОКа Татьяна Сидоренкова.

По ее словам, пловцы в Родниках смогут опробовать еще одно плавсредство: оздоровительный комплекс закупил пять плотов, четыре инструктора обучились работе с ними. Уже с сентября руководство "Родники-Арена" запускает секции по плаванию на плотах: здесь у пловцов хорошо тренируется вестибулярный аппарат – удерживать баланс на воде очень непросто. На плотах инструкторы планируют проводить йогу и силовые тренировки.

Известно.ру писал, что в Родниковском физкультурно-оздоровительном комплексе с 1 сентября откроется группа для занятий в воде детей с семи месяцев с мамами. Аналога ей нет ни в одном из пяти муниципальных бассейнов области.

   

Поделиться в социальных сетях