Top.Mail.Ru

Ивановцы воплотили в жизнь 45 креативных идей благоустройства

18 сентября 2021 г. 18:38
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области завершились 45 проектов местных инициатив, которые преобразили дворы, скверы и детские площадки в городах и селах, 51 проект активисты воплощают в жизнь, сообщает облправительство на официальном сайте.

Власти Ивановской области поддерживают местные инициативы с 2019 г. С 2020 по 2021 г. увеличили бюджет и выделили ТОСам 50 млн руб. В следующем году губернатор Станислав Воскресенский пообещал выделить на инициативы 100 млн руб.

"Среди реализованных в этом году инициатив самыми яркими и креативными оказались проекты в поселках Лух, Колобово (Шуйский район) и Грозилово (г. о. Тейково), а также в деревне Балахонки (Ивановский район)", – пишет пресс-служба правительства.

Известно.ру писал, что Лух смог воплотить луковую идею в жизнь и в сентябре открыл пространство "Луковый терем". Луховчане оборудовали под музей русскую избу, благоустроили территорию вокруг. Также они привели в порядок зону отдына на ул. Островского, посадили цветы, провели озеленение, установили детский игровой комплекс и сделали освещение.

В поселке Грозилово появились спортивные тренажеры, а в дереве Себерна Шуйского района жители отремонтировали дорогу и обустроили площадку около часовни, которую они восстанавливали в прошлом году, у жителей Фурманова появилась летняя сцена и другие благоустроенные объекты.

Поделиться в социальных сетях