Top.Mail.Ru

Ивановские дворы и стадионы покрываются льдом

9 декабря 2021 г. 15:40
Ольга Петрова
Читать в

Этой зимой во дворах и на стадионах Иванова специалисты заливают больше катков, чем было заявлено раньше. Изначально мэрия планировала подготовить 17 ледовых площадок, но по распоряжению мэра Владимира Шарыпова их число увеличилось до 22. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Мэрия сообщает, что катки в Иванове появятся по следующим адресам:
ул. Лежневская, д. 168,
ул. Кирякиных, д. 10,
ул. Г. Хлебникова, д. 50,
пр. Строителей, д. 50а,
ул. Багаева, д. 37,
ул. 2-я Меланжевая, д. 5,
ул. 2-я Горинская, д. 40,
ул. 1-я Полевая, 80а,
ул. Калинцева, д. 9,
ул. 1-я Балинская, д. 60,
пр. Шахтинский, д. 89–91,
ул. Некрасова, д. 61а,
Кохомское шоссе, д. 21–25,
мкр-н Московский, д. 9.

Помимо катков во дворах жилых домов, ледовые площадки откроются в парке Степанова и в городском Детском парке – там их будет два – для взрослых и малышей. Испытать лед на прочность в Детском парке можно будет уже в пятницу, 10 декабря. Здесь же организаторы предлагают воспользоваться специальным детским тренажером для обучения катанию на коньках.

"Также в парках можно будет взять коньки в прокат – стоимость 200 руб. за час. Со своими коньками на ледовых площадках в парках можно будет кататься неограниченное количество времени за 150 руб.", – рассказала Известно.ру пресс-секретарь мэрии Любовь Романова.

По ее словам, катка на стадионе "Текстильщик" больше не будет, не планируют коммунальщики заливать и каток на стадионе "Восток" на ул. Павла Большевикова. Зато новые катки появятся на многофункциональных спортивных площадках в школах № 14, 28 и 41, а с этого года еще и на спортплощадках возле школ № 63 и № 43.

"В дополнение к каткам, которые заливает город, в Иванове вновь откроется частный каток в районе пл. Пушкина – возле здания Россельхозбанка. Пока неизвестно, когда он начнет работать, потому что заливка катка еще не началась", – отметила собеседница.

По ее словам, лед на большинстве городских катков установится к выходным, если не подведет погода и температура воздуха будет держаться ниже нулевой отметки. Известно.ру сообщал, что в ночь с четверга на пятницу температура опустится до -24 градусов.

Катки будут работать в соответствии с антиковидным регламентом – на открытых площадках можно кататься без масок, а в пунктах проката необходимы и маски, и соблюдение дистанции.

В Иванове круглый год работает "Ледовый парк" на проспекте Строителей. А у торгового центра "Серебряный город" в середине ноября появилась первая новогодняя елка.

Поделиться в социальных сетях