Top.Mail.Ru

Коты из "Майского дня" в мае отдохнут в лоскутных гамаках

19 апреля 2021 г. 16:56
Ольга Петрова

Ивановский клуб "Лоскутная мозаика" организовал текстильщиков и начал пошив теплых и прочных гамаков для котов из приюта "Майский день". Мастерицы передадут 35 работ с фирменной подписью после майских праздников. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" написала руководитель клуба Марина Тулупова.

"Образцы мебельной ткани нам передал магазин, торгующий диванами. Обрезки ватина раздобыли в цеху по пошиву рабочей одежды, на подкладку определили​ камвольный лоскут. Просили завязки покрепче – плащевка меланжевого комбината советских времен по качеству​ и прочности не уступит никаким современным тканям. Получилась такая цепочка добрых дел", – рассказала Известно.ру мастерица-лоскутница.

По ее словам, работа по созданию гамаков началась, после майских праздников лоскутные подвесные лежаки найдут своих хвостатых владельцев. Каждый гамак с фирменным знаком – кошачьей лапой в уголке.

Как рассказала Известно.ру директор приюта "Майский день" Наталия Иванова, потребность в гамаках для кошек есть всегда, так как этот расходный материал довольно быстро изнашивается. Это не роскошь, как может показаться на первый взгляд.

"Гамаки "расширяют жилплощадь" и заменяют в клетке спальное место – как второй этаж в доме. Так у кошек приюта появляется возможность спать в гамаке, а клетку использовать для прогулок, игр", – добавила Наталия Иванова.

По ее словам, в приюте на апрель – около 50 кошек и каждой нужно свое спальное место. Зоозащитники просят ивановцев приносить под гамаки сшитое или связанное сидение на табуретку или размером в два таких сидения, но не больше.

Известно.ру писал, что впервые о потребностях в гамаках приют "Майский день" сообщил в июне 2020 г. Как рассказала Наталия Иванова, ивановцы тогда очень активно откликнулись, свой гамак получили почти все котики приюта.

Поделиться в социальных сетях