Top.Mail.Ru

Лоскутницы со всей страны завесили одеялами ивановские пространства

10 июня 2021 г. 10:47
Ольга Петрова
Фото: vk.com

150 лоскутниц из разных уголков страны прислали около 360 работ на традиционный фестиваль "Лоскутная мозаика России". Посмотреть, что у мастериц получилось из разноцветных тряпочек, можно уже с 15 июня. Об этом сообщает организатор мероприятия Областной центр культуры и творчества в "ВКонтакте".

"В этом году из-за сложной эпидобстановки в районах выставки изделий лоскутных мастеров мы не организуем. Зато в Иванове у нас целых четыре площадки, которые сейчас мы активно "заселяем", – рассказала Известно.ру ведущий методист центра Татьяна Прокофьева.

По ее словам, лоскутные одеяла, стеганые полотна – квилты и целые "тряпочные" картины разместились на двух этажах Центра культуры и творчества, в Союзе художников, в Музее ситца и Доме национальностей. В последней "лоскутной точке" организаторы решили разместить все работы на тему Советского Союза.

Национальные мотивы, природа и животные, целые лоскутные истории и даже художественная пицца – такова тематика работ. Оценивать участников будет в основном "приезжее" жюри.

"В числе членов жюри – завсектором Эрмитажа, заслуженные художники России, представители московского Дома народного творчества имени Поленова и другие", – рассказала Татьяна Прокофьева. Подводить итоги фестиваля организаторы будут 18 июля, тогда же жюри и назовет имена победителей.

Известно.ру писал, что мастерицы ивановского клуба "Лоскутная мозаика" сшили теплые и прочные гамаки для котов из приюта "Майский день". 

 

Поделиться в социальных сетях