Top.Mail.Ru

Для кинешемцев микрорайона "Фабрика №2" вновь открылась баня

28 сентября 2022 г. 12:35
Яна Родина
Читать в

Закрытая год назад баня в районе "Фабрика №2" Кинешмы вновь возобновила свою работу, сообщает пресс-служба кинешемской мэрии. Горожан ждут на помывку по субботам.

"Прежний арендатор нес большие затраты, доходы их не покрывали, – объяснил Известно.ру пресс-секретарь кинешемской администрации Виктор Крылов. – В результате образовались большие долги, и баня закрылась в ноябре прошлого года. Администрация города провела аукцион на право заключения договора аренды социального объекта. Новым арендатором бани стал кинешемский предприниматель Сергей Русов. Первое, что он сделал, – установил приборы учета на получаемые ресурсы. Это самое затратное мероприятие, которое в дальнейшем поможет сократить расходы на отопление и водоснабжение".

Изначально новый арендатор планировал открыть баню в апреле-мае 2022 года, но из-за сбоев в сроках поставок оборудования открытие пришлось сдвинуть на конец сентября. Параллельно с решением вопросов снижения энергозатрат арендатор выполнял работы по частичному ремонту систем отопления и водоснабжения, парилок и помывочных, уточнили в мэрии.

После проведения первоочередных работ баня открылась для посетителей. Она будет работать по субботам с 11:00 до 20:00. Стоимость билета со 180 рублей увеличилась до 250, детям до 7 лет – 150 рублей.

Известно.ру писал, что жители Заволжска отстаивали свое право на "коллективную помывку" через прокуратуру. На грани банкротства находится и банный комплекс в Родниках.

В районах самое большое количество общественных бань: в Вичугском – восемь, в Комсомольском – шесть, в Приволжском – пять, в Кинешемском и Южском – по три, в Савинском и Юрьевецком – по две, в остальных – по одной. Нет коллективной бани в Палехе.

В Кинешме четыре социально-ориентированные бани, но добираться до них жителям микрорайона "Фабрики №2" неудобно и затратно.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях