Top.Mail.Ru

В Ивановской области на одного работника более двух вакансий

30 декабря 2021 г. 12:32
Наталья Миронова
Читать в

С октября 2020 г. по октябрь 2021 г. потребность в кадрах в Ивановской области увеличилась на 25,8%. Исследование провела аудиторско-консалтинговая служба FinExpertiza. 

Согласно его результатам, за год, с октября 2020 г. по октябрь 2021 г., потребность в кадрах в стране увеличилась почти на четверть. Дефицит работников в России достиг максимума за последние семь лет. Особенно ощутимо нуждаются в притоке специалистов Москва, Красноярский край и Ростовская область. Наименее остро проблема нехватки рабочих рук стоит в Ингушетии, Ненецком автономном округе и Северной Осетии.

В Ивановской области, по данным компании, дефицит работников с октября 2020 г. по октябрь 2021 г. увеличился на 25,8%.

Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции в ответ на запрос Известно.ру прислал данные о количестве работников, которые требовались работодателям. "За девять месяцев 2021 г. в банк вакансий службы занятости было заявлено порядка 27 000 свободных рабочих мест, а в поиске работы обратились 20 400 человек. По состоянию на 21 декабря текущего года ищут работу 5500 человек. Работодатели предлагают 13 800 вакантных мест. На одного соискателя работы приходится более двух предложений для трудоустройства", – сообщила Известно.ру пресс-служба комитета.

Ведомство отметило, что в Ивановской области остаются востребованными специалисты в текстильной и швейной отраслях (швеи, операторы текстильного оборудования, ткачи, вязальщики), слесари, продавцы, электромонтеры, электрогазосварщики и повара. Также требуются неквалифицированные работники – грузчики, уборщики, рабочие, разнорабочие, дворники. Нужны и специалисты в сфере здравоохранения и образования – врачи, медицинские сестры, фельдшеры, учителя, преподаватели, воспитатели, а также инженеры, специалисты по охране труда и работе с персоналом.

По данным аудиторско-консалтинговой службы FinExpertiza, ситуация в соседних регионах такова: во Владимирской области дефицит работников за год увеличился на 18,3%, в Костромской – на 20,3%. В Ярославской и Нижегородской областях потребность в специалистах увеличилась на 22,5%.

Известно.ру писал, что швеи и врачи возглавляют топ самых востребованных у работодателей Ивановской области профессий.

Также в Ивановской области за последние пять лет спрос на врачей вырос в 7,5 раза, также увеличилась и средняя зарплата медиков на 47%.

Теги:
Поделиться в социальных сетях