Top.Mail.Ru

Ивановские работодатели ищут 1700 швей

18 октября 2021 г. 15:52
Наталья Миронова
Читать в

Швеи и врачи возглавляют топ самых востребованных у работодателей Ивановской области профессий, меньше всего нужны юристы, рассказала Известно.ру начальник отдела мониторинга рынка труда комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Ирина Антонова.

 "На сегодняшний день в банке вакансий службы занятости заявлено 1700 свободных рабочих мест по специальности "швея". Вместе с тем соискателей, состоящих на регистрационном учете в качестве безработных и имеющих опыт работы по данной профессии, порядка 90 человек", – сообщила Известно.ру Антонова. 

Специалист считает, что постоянно растущий спрос на текстильные изделия приводит к расширению либо открытию новых швейных производств и сохраняет стабильную потребность в швеях.

Также значительно превышает предложение спрос на врачей и медицинских сестер. По словам собеседницы, на середину октября в банке службы занятости было более тысячи вакансий для медработников: врачей, медсестер, фельдшеров.

 "Количество безработных граждан, состоящих на учете в органах службы занятости, имеющих данную профессию, – 38 человек. Незаполняемость банка вакансий по данным специальностям связана с оттоком специалистов в регионы с наиболее привлекательными зарплатными предложениями либо трудоустройством в иные сферы деятельности", – рассказала Антонова.

В сентябре на рекрутинговой платформе по поиску работы HeadHunter ивановские работодатели разместили160 вакансий для врачей. Нехватка врачей в ивановских больницах на начало октября составляла 486 специалистов.

По словам Антоновой, невысоким спросом в области пользуются юристы – на середину октября размещено восемь вакансий. "Невысокий спрос на специалистов с юридическим образованием объясняется низкой текучестью кадров среди юристов, а также распространением и широким использованием правовых порталов и профессиональных интернет-сообществ, внедрением практики досудебного урегулирования разногласий", – сообщила спикер. 

По ее словам, служба занятости в целом стала получать больше информации о наличии вакантных мест. На октябрь в службе занятости есть данные о свыше 14 700 вакантных местах, это на 26,7%  больше, чем на начало года. Известно.ру писал, что число безработных в Ивановской области втрое меньше вакансий, а уровень безработицы вернулся к допандемийному времени – 0,8% от экономически активного населения.

По словам Ирины Антоновой, топ востребованных вакансий за последние годы не изменился. Осенью 2021 г. у работодателей востребованы услуги курьеров, IT-специалистов, маркетологов, комплектовщиков, логистов, специалистов в сфере онлайн-образования.

Теги:
Поделиться в социальных сетях