Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут стать "Лидерами моды"

29 сентября 2021 г. 19:04
Мария Седова
Читать в

Ивановские дизайнеры, журналисты, блогеры и творческие люди смогут попробовать силы во всероссийском конкурсе "Лидеры моды" / Fashion leaders. Об этом Известно.ру рассказал руководитель проекта, президент ассоциации "Модная Сеть" Антон Алфер. 

50 финалистов конкурса пройдут стажировку в крупных компаниях-партнерах. Еще десять получат гранты до 100 000 рублей на обучение, создание и продвижение своих работ. Один из финалистов получит контракт с международным глянцевым модным журналом на место главного редактора. Организаторы пока не обнародовали название журнала. 

"Мы хотим, чтобы модная индустрия получила толчок к развитию благодаря тому, что по-настоящему горящие своим делом молодые люди получат поддержку и будут замечены крупными игроками рынка", – отметил Алфер.

Принять участие смогут студенты и выпускники профильных учебных заведений и профессионалы различных специальностей модной индустрии: дизайнеры, иллюстраторы, фотографы, видеографы, художники по текстилю, журналисты, блогеры, продюсеры и другие. Конкурс пройдет в 20 номинациях.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на официальном сайте конкурса. Прием продлится до 25 декабря. 

"Мы ожидаем заявки на конкурс от студентов Ивановского политеха и других учебных заведений. Это отличный шанс заявить о себе, получить советы от наставников, принять участие в масштабном фестивале, получить стажировку в компании мечты, в крупном бренде", – рассказал о преимуществах Алфер.

Конкурс, по его словам, проходит с помощью нового онлайн-сервиса, разработанного для конкурсных проектов: участники видят заявки других, могут дополнить свой профиль.

"Мы ожидаем заявки из всех регионов РФ. Мы ищем талантливых, увлеченных модой людей, чтобы они стали Лидерами Моды. Безусловно, Ивановская область – фаворит в числе регионов, так как это регион с богатой историей, множество талантливых мастеров, профессионалов и студентов по направлению легкая промышленность/модная индустрия вышли именно из Иванова", – подчеркнул собеседник. 

"Лидеры моды / Fashion leaders – это всероссийский конкурс креативных специалистов индустрии моды, который пройдёт впервые. Он реализуется на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Известно.ру писал, что ивановский дизайнер Ксения Демьяненко (Новикова) получила Гран-при международного конкурса "Адмиралтейская игла – 2021" за коллекцию "Биоматериал" и получила возможность пройти стажировку в Италии.

В сентябре прошлого года три ивановских дизайнера – студентка, выпускница и преподаватель Ивановского политеха – представили свои коллекции одежды в финальном fashion-шоу на всероссийском молодежном форуме "Таврида" в Крыму. 

Поделиться в социальных сетях