Top.Mail.Ru

Путин наградил профессора Ивановского химтеха

16 сентября 2020 г. 15:20
Виктория Гущина
Фото: ivanovoobl.ru

Владимир Путин присвоил профессору Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) Льву Кудину почетное звание "Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации", сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Преподаватель внедрил в образовательный процесс цифровые технологии и разработал для студентов курсы по коллоидной химии и физике. Лев Кудин читал лекции в университетах Италии и Германии, подготовил трех докторов и 14 кандидатов наук. В 2019 г. ученый победил в конкурсе "Золотые имена высшей школы" за внедрение инновационных методик преподавания и развитие открытой информационной среды высшего образования.

Международное призвание он получил благодаря созданию метода ионно-молекулярных равновесий. В ИГХТУ преподаватель руководит лабораторией высокотемпературной масс-спектрометрии, которую создал сам.

Профессор более 400 раз публиковал научные труды в российских и зарубежных изданиях. Сейчас Кудин состоит в редакционной коллегии журнала "Масс-спектрометрия", является экспертом Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда, рецензентом нескольких международных журналов и председателем регионального отделения Всероссийского масс-спектрометрического общества.

Известно.ру писал, что ИГХТУ выиграл грант в 300 млн руб. на борьбу с радиацией. Ивановские ученые из института химии растворов РАН получили два гранта по 4 млн руб. в год от Российского фонда фундаментальных исследований на создание лекарства против COVID-19.

В феврале 2020 г. пятеро молодых ученых из ИГЭУ и ИГХТУ получили президентские гранты.

Поделиться в социальных сетях