Top.Mail.Ru

Ивоблдуму атаковали спамеры

10 декабря 2021 г. 16:57
Лилия Сухарева
Читать в

Хакеры пытались дважды взломать сайт Ивановской областной Думы, а в течение прошлой недели с одного почтового ящика депутатам поступило 4984 обращения. Об этом рассказала председатель Ивоблдумы Марина Дмитриева во время обсуждения федерального законопроекта об обязательном введении QR-кодов на заседании в пятницу, 10 декабря.

Во время обсуждения несколько депутатов отметили, что им поступило большое число обращений от жителей области по поводу введения QR-кодов в России. Руководитель фракции КПРФ Александр Бойков даже принес толстые папки с обращениями в зал заседаний. "Только за последние две недели папки", – сказал он.

Марина Дмитриева отметила, что у нее тоже есть информация о зарегистрированных обращениях, поступивших в Ивоблдуму, а также об атаке спамеров.

"У нас дважды был взломан сайт Ивановской областной Думы на прошлой неделе. С помощью специальной программы вбрасывались обращения. Сейчас сайт уже защищен. За прошлую неделю пришло по данной теме 6856 заявлений граждан. Все они (подчеркиваю) в соответствии с законодательством зарегистрированы", – сообщила депутатам спикер Ивоблдумы.

Большая часть обращений – 4984 – поступили с одного почтового ящика, они шли со скоростью шесть писем в минуту.

Во время обсуждения Марина Дмитриева также попросила депутатов быть корректнее при обсуждении QR-кодов. "Обезличенный номер не присваивается человеку. Я прошу здесь быть очень точными в выражениях. Номер присваивается документу, и не нужно заниматься передергиванием ситуации", – сказала она.

Депутаты Ивоблдумы подготовили свои предложения по доработке изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и, несмотря на разногласия, большинством голосов поддержали отзыв на законопроект. Окончательное решение остается за депутатами Государственной Думы.

На следующей неделе Госдума рассмотрит два законопроекта об обязательном введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, сообщает РБК. В случае принятия первого документа власти регионов должны будут принять правила посещения массовых мероприятий, учреждений общественного питания, торговли по QR-коду, медотводу с отрицательным ПЦР-тестом или тестом на антитела. Второй законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Им предлагается ввести QR-коды на самолетах и поездах.

QR-коды для посещения ТРЦ и учреждений культуры действовали в Ивановской области с 29 октября до 22 ноября. 

Поделиться в социальных сетях