Top.Mail.Ru

В Иванове появится сеть проката электросамокатов и велосипедов

5 ноября 2020 г. 14:57
Мария Седова
Фото: obruchev.mos.ru

В Иванове появится сеть точек проката электросамокатов и велосипедов. Жители смогут бронировать эти средства передвижения с помощью мобильного приложения. Об этом на круглом столе на тему создания новых рабочих мест в сфере туризма в областном центре в четверг, 5 ноября, рассказала представитель проекта Светлана Пугачёва. 

Как она отметила, плюсы в таком виде передвижения – это удобство в часы пик, а также экологичность. В Сочи, Москве и Санкт-Петербурге такие проекты давно популярны и пользуются большим спросом.

Проект реализует бизнесмен Александр Потапов, владелец сети павильонов прессы. "У нас есть объекты, павильоны прессы, которые расположены на центральных улицах и локациях. Прокат самокатов подразумевает, что они должны быть в удобных для людей местах. Для зарядки самокатов требуется электричество или смена аккумуляторов. Соответственно, их удобно располагать рядом с павильонами прессы. Мы планируем создать 10–20 точек, это постепенный процесс в зависимости от потребности. Но мы просчитали, что городу нужно около 20 точек. Для реализации проекта постараемся привлечь инвесторов", – рассказал предприниматель Известно.ру. 

С помощью мобильного приложения каждый горожанин или турист сможет выбрать ближайшую точку проката и забронировать свободный электросамокат. Удобство в том, что точки организаторы планируют установить в центральных местах города: рядом с торговыми центрами, гостиницами, университетами, парками. Жителям будут доступны для проката 200–300 электросамокатов и велосипедов. Человек сможет взять средство передвижения в точке А и после поездки оставить его в точке Б, оплатив только время использования. 

Ранее Известно.ру писал, что под Соковским мостом около Уводи будет велодорожка. Также власти создадут инфраструктуру для ивановских велосипедистов. Набережная Уводи на участке между Соковским и Самойловским мостами преобразится уже в 2020 г. Ее благоустройство ведется рядом с будущим Дворцом водных видов спорта, строительство которого поддержал Путин во время визита в Ивановскую область 6 марта. 

Поделиться в социальных сетях