Top.Mail.Ru

Выздоровели почти все заболевшие COVID-19 студенты сельхозакадемии

11 июня 2020 г. 14:04
Надежда Павлова
Фото: Wikimapia.org

Из 85 студентов Ивановской сельхозакадемии, инфицированных COVID-19, на четверг, 11 июня, выздоровели 82, сообщили Известно.ру в пресс-службе департамента здравоохранения. На каждого из них пришли подтверждающие отрицательные результаты двух тестов.

Двое студентов болеют в легкой форме и находятся под наблюдением врачей в общежитии, один находится дома на лечении, он прикреплен к горбольнице № 4. В ближайшее время, сообщили в департаменте здравоохранения, придут результаты тестов по ним.

Медики выявили 8 мая первый положительный тест на коронавирус у проживающего в общежитии Ивановской сельскохозяйственной академии и установили круг его контактов. Общежитие вуза на ул. Велижской закрылось на карантин 13 мая и работало в режиме обсерватора. На 15 мая из 123 жильцов общежития заразились коронавирусом 67 студентов, на следующий день их было уже 74. В конце мая департамент сообщил о 76 заразившихся и 35 выздоровевших.

Всего у проживающих в общежитии студентов медики взяли 130 тестов, пояснили для Известно.ру в профильном департаменте, у 45 человек вируса не было.

Поделиться в социальных сетях