Top.Mail.Ru

Врачи выписали еще девять человек, перенесших коронавирус

29 апреля 2020 г. 13:08
Дарья Бобровицкая
Фото: youtube.com

На среду 29 апреля врачи выписали девять человек, которые перенесли коронавирус, они полностью выздоровели. Всего с начала эпидемии выздоровели 79 человек (с учетом сегодняшних). Об этом на ежедневном брифинге для СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

При этом больницы области, по словам Фокина, за сутки пополнились 80 новыми пациентами. "За сутки еще 80 человек попали в стационары, сейчас свободны 167 инфекционных коек", – пояснил Фокин. Ранее сообщалось, что в регионе подготовлены к приему 499 инфекционных коек. В случае ухудшения ситуации власти обещали развернуть 1632 койки.

Фокин отметил, что 17 человек с воспалением легких находятся на кислородной поддержке, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, причем один из них – новый пациент. Одного человека за сутки врачи перевели на самостоятельное дыхание, он пошел на поправку.

Число зараженных коронавирусом в Ивановской области на 29 апреля выросло до 327. Умерли трое: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. У последней пациентки диагноз COVID-19 подтвердили после вскрытия.

Под наблюдением врачей остаются 2315 человек.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях