Top.Mail.Ru

В деревню, в глушь, на дачу посылает Роспотребнадзор на майские

26 апреля 2021 г. 14:47
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам провести в кругу семьи за городом или на даче длинные майские выходные, которые продлил с 1 по 10 мая президент Путин, об этом сообщила "Российская газета".

Владимир Путин сделал 10 дней выходными по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой. По ее словам, это стабилизирует дальнейшее развитие эпидемиологической ситуации. Известно.ру писал, что в Ивановской области майский шашлык может "запахнуть" штрафом и тюрьмой.

Роспотребнадзор полагает, что прогулки и общение с семьей на открытом воздухе не несут значительного риска заражения коронавирусной инфекцией. И рекомендует не допускать большое скопление людей вне помещений.

На фоне пандемии COVID-19 потенциально опасным может оказаться и многократное посещение гостей, указывает ведомство. Поэтому специалисты рекомендуют ограничить контакты на праздники либо принимать гостей в масках.

Ведомство особо подчеркивает, что соблюдать масочный режим и социальную дистанцию надо по-прежнему во всех общественных местах: в магазинах и в транспорте.

На понедельник, 26 апреля, в Ивановской области добавилось 58 новых случаев заболевания коронавирусом, это на четыре меньше, чем в предыдущие сутки. В активной стадии болезнь протекает у 587 пациентов. Лидерами по приросту за сутки на понедельник стали Фурмановский район с 13 диагнозами и Иваново, где врачи зафиксировали 12 новых случаев. 

Известно.ру писал, что недавно из-за коронавируса Россия закрыла сообщение с Турцией и Танзанией, россияне не смогут провести там отпуск. Сообщение с Египтом откроется после 10 мая. Так что отдохнуть на популярных курортах за границей в майские праздники не удастся так же, как и в прошлом году. 

Поделиться в социальных сетях