Top.Mail.Ru

Интернет "придет" в 124 сельских музея и библиотеки

24 мая 2021 г. 18:00
Ирина Бирюкова
Фото: fishki.net

В 2021 г. в сельских учреждениях культуры Ивановской области появится интернет, власти проведут его по национальному проекту "Цифровая экономика", пишет департамент культуры и туризма на официальном сайте.

Нацпроект "Цифровая экономика" стартовал в России в 2018 г. для того, чтобы ускорить внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. В этот нацпроект входят федеральные проекты, например "Кадры для цифровой экономики", "Искусственный интеллект", "Информационная инфраструктура" и другие.

За время проекта "Цифровая экономика" в Ивановской области интернет появился в 20 сельских учреждениях культуры, в их числе библиотеки, музеи и досуговые центры.

"За время пандемии стало очевидно, насколько важен доступ к интернету учреждений культуры: театры, музеи, библиотеки проводили онлайн-мероприятия, показывали спектакли и выставки в интернете. Кроме того, на сегодняшний день существует множество онлайн-курсов повышения квалификации, а также специализированных платформ, благодаря которым учреждения культуры могут повышать эффективность своей работы", – цитирует пресс-служба департамента культуры директора ведомства Наталью Трофимову.

Известно.ру писал, что в 2020 г. Ростелеком завершил в Ивановской области федеральный проект по устранению цифрового неравенства, стартовавший пять лет назад. Провайдер обеспечил доступом в интернет жителей 103 сел и деревень региона. Специалисты компании построили почти 85 км оптики, установили в каждом населенном пункте железобетонную опору и точку доступа Wi-Fi с радиусом покрытия до 100 м. Дольше всего – 50 000 часов, "простояли" в бесплатном интернете жители села Сосновец Родниковского района. 

Поделиться в социальных сетях