Top.Mail.Ru

В магазинах Ивановской области дефицита продуктов нет

1 марта 2022 г. 18:11
Наталья Быстрянская
Читать в

Магазины области работают в обычном режиме, дефицита продуктов и ажиотажного спроса в торговых сетях нет. Об этом представители торговых сетей рассказали во вторник, 1 марта, губернатору Станиславу Воскресенскому, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рабочей встрече участвовали руководители торговых предприятий "Магнит", "Пятерочка", "Лента", "Ашан", "Высшая Лига", "Как раз", "Риат" и другие. Они рассказали Воскресенскому, что не фиксируют перебоев в работе с поставщиками.

"Мы находимся на связи с коллегами из федерального правительства, встречались с нашими крупными предприятиями, банковским сектором. Есть понимание возможных вопросов и путей их совместного решения", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Представители сетей рассказали, что запасы продуктов в распределительных центрах достаточны. Кроме того, торговые сети прорабатывают стратегию по замещению импортных товаров и в случае необходимости готовы изменить ассортимент.

Известно.ру писал, что на фоне обострения геополитической обстановки в феврале спрос на гаджеты и технику для дома в России, по данным экспертов Mobile Research Group, вырос в три-пять раз.

Ситуация на потребительском рынке и в банковской сфере в Ивановской области находится под контролем властей. По итогам мониторинга, перебоев в работе торговой сферы нет. Исключение составляют магазины цифровой и бытовой техники сети DNS, они временно приостанавливали работу.

Поделиться в социальных сетях