Top.Mail.Ru

Кинешемские бизнесмены украсят город к Новому году

25 ноября 2021 г. 13:38
Наталья Миронова
Читать в

Владельцы кинешемских магазинов и ресторанов примут участие в конкурсе "Новогодняя Кинешма" и украсят свои предприятия. Информация об этом появилась в группе администрации городского округа Кинешма в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру ведущий эксперт отдела организационной работы, общественных отношений и информации Кинешмы Евгений Стрункин, конкурс в городе проходит уже больше пяти лет. "В конкурсе принимают участие клубы, предприятия торговли, бары, рестораны. Участники оформляют под новогоднюю тематику помещения, прилегающую территорию, подбирают форму персоналу, устраивают новогодние акции. Нам они присылают фотографии работ. Позднее в заведения приезжает специальная комиссия и оценивает оформление", – рассказал Стрункин.

Конкурс проходит в двух номинациях. Одна из них, "Новогодний калейдоскоп", подразумевает стилизацию прилегающей территории. Владельцы могут сделать световое оформление витражей и подсветку витрин, установить новогодние елки и оформить гирляндами кроны деревьев.⁣

В рамках второй номинации, "Необыкновенное чудо", участники должны сделать яркое новогоднее оформление внутренних помещений предприятия, использовать праздничный декор и новогодние костюмы.

По словам Евгения Стрункина, в прошлом году победители получили благодарственные письма, грамоты и право на бесплатную рекламу. В этом году администрация планирует сделать победителям такой же подарок. Заявки от кинешемских предприятий принимаются на конкурс до 20 декабря.

Известно.ру писал, что за первые дни с начала Всероссийской новогодней акции "Елка желаний" заявки на участие подали 305 детей и пенсионеров из Ивановской области.

Также администрация Лухского района объявила конкурс на лучшую новогоднюю ель для главной площади поселка.

Поделиться в социальных сетях