Top.Mail.Ru

Ивановские дети и пенсионеры подали 300 заявок на "Елку желаний"

19 ноября 2021 г. 18:31
Яна Родина
Читать в

За четыре дня с начала всероссийской акции "Елка желаний" заявки на участие подали 305 детей и пенсионеров из Ивановской области. Это вдвое больше, чем за весь предновогодний период прошлого года, сообщила Известно.ру представитель организатора акции Диана Салимгареева.

Четвертый раз предновогоднюю акцию запускает всероссийский благотворительный проект "Мечтай со мной", который входит в президентскую платформу "Россия – страна возможностей". Цель акции – подарить ощущение праздника людям, которые вынуждены бороться с жизненными трудностями. За всё время акции "Елка желаний" организаторы с помощью партнеров и волонтеров исполнили более 21 000 желаний.

"За 2020 г. из Ивановской области подано 147 заявок, 109 из них успешно прошли модерацию по соответствию критериям участия в акции, исполнено 95 желаний, – ответили на запрос Известно.ру в оргкомитете. – На 19 ноября от Ивановской области подано 305 заявок".

В этом году заявки на участие можно подать через сайт елкажеланий.рф до субботы, 11 декабря, по условиям акции желания нужно исполнить до 28 февраля 2022 г.

Заявки могут подать дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья или в состоянии, угрожающем жизни, дети из малообеспеченных семей от 3 до 17 лет включительно и пенсионеры 60+ с инвалидностью или состоянием здоровья, угрожающим жизни. Свой статус надо подтвердить документами.

Подарки могут быть как материальные, так и нематериальные, подчеркивают организаторы акции. К первым относятся развивающая литература и игрушки, спортинвентарь и экипировка, товары для хобби, музыкальные инструменты, в том числе профессиональные, цифровая электроника и наряды. Полный перечень здесь.

Нематериальные желания организаторы разделили на четыре группы: "поездка" только по территории России, "роль" – примерить на себя профессию, "цель" – желание побывать в необычном месте, "встреча" с кумиром.

Под запретом всё, что связано с лечением и реабилитацией, товарами для дома и быта, животные.

Любой желающий человек или компания могут стать партнерами акции и присоединиться к исполнению заветных желаний детей и стариков. Желания станут видимыми для зарегистрированных пользователей в декабре. Можно исполнить желание лично или сделать пожертвование на сумму подарка и уполномочить организаторов передать его адресату с последующим отчетом.

В прошлом году губернатор Станислав Воскресенский поучаствовал в акции "Елка желаний": подарил 13-летней Надежде Потаповой ноутбук и организовал поездку для Константина Киселёва в Великий Устюг.

Поделиться в социальных сетях