Top.Mail.Ru

Две баскетболистки "Энергии" продолжат карьеру в Премьер-лиге

23 июня 2022 г. 9:39
Егор Пелевин
Читать в

Два игрока ивановской команды приняли решение перейти в клубы женской баскетбольной Премьер-лиги. Теперь центровая Виктория Щербакова будет выступать за "Динамо" из Новосибирской области, а самая результативная представительница оранжево-черных прошлого сезона Анастасия Алексеева – за омский "Нефтяник". Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

Алексеева (на фото) – выпускница областной баскетбольной спортшколы № 4. В сезоне 2015–2016 она выступала за ивановскую команду в Премьер-лиге и в розыгрыше Кубка Европы. После расформирования профессионального коллектива баскетболистка покинула наш регион. В "Энергию" она вернулась в 2020 году из "Нефтяника". В составе омского клуба спортсменка завоевывала серебро и бронзу Суперлиги. В прошлом первенстве сибирский коллектив впервые в своей истории пробился в Премьер-лигу. Для выступлений на новом уровне "Нефтяник" вернул в свои ряды Алексееву.

Щербакова играла за "Энергию" два с половиной года. Прошлым летом она вызывалась в молодежную сборную России и в ее составе участвовала в международных матчах. Ее новый клуб в сезоне 2021–2022 вошел в восьмерку сильнейших команд страны. До недавнего времени за "Динамо" выступали две баскетболистки, прошедшие систему "Энергии": это Дарья Косульникова и Алина Леднёва.

"Мы очень довольны тем, что девочки ушли в большие клубы. Рады, что благодаря играм за "Энергию" они добились качественного прогресса, который заметили на самом высоком уровне", – отметил Снигирёв.

Летом "Энергия" недосчиталась еще одного лидера, Ксении Ковалёвой: в июне дочь главного тренера национальной команды Александра Ковалёва вызвали на просмотр в тренировочный лагерь основной сборной. Теперь она будет играть за "Казаночку", которая в прошлом сезоне взяла бронзу в Суперлиге-1. Также ивановский коллектив покинули Ирина Жуликова и Мария Лиханова.

В середине июля оранжево-черные отправятся на южный сбор в Алушту. До него в клубе постараются определиться с возможными новичками.

На этой неделе перспективные ивановские юниорки Полина Исаева и Маргарита Галенко отправились в Мытищи, где они тренируются в составе молодежной сборной России. В мае Галенко в составе национальной команды по баскетболу 3x3 одержала победу в общем зачете международного "Кубка Дружбы".

Теги:
Поделиться в социальных сетях