Top.Mail.Ru

"Валдаи" из Нижнего Новгорода в Юрьевец начнут ходить с июня

18 мая 2021 г. 17:29
Ирина Бирюкова
Фото: severflot.ru

Пробный рейс по маршруту Нижний Новгород – Юрьевец судна на подводных крыльях "Валдай 45Р" состоялся во вторник, 18 мая. Испытания завершились успешно и с июня граждане смогут пользоваться новым видом транспорта, рассказал Известно.ру главный специалист управления муниципальной службы мэрии Юрьевецкого района Николай Тютин.

"Причальная стенка всех устроила, все технические вопросы обсудили с руководством компании "Водолет", остается только вопрос организационного характера, – рассказал Известно.ру Николай Тютин.

По его словам, нужно оформить сервитут (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях. – Известно.ру) прохода через земельный участок, на котором расположено частное здание речного порта в Юрьевце и оформить документы на причальные стенки – это вопросы безопасности. "Первый рейс планируется на июнь, но это будет зависеть от того, как сложатся юридические вопросы", – добавил Тютин.

Известно.ру писал, что губернаторы Ивановской и Нижегородской областей обсуждали организацию водного сообщения между Нижним Новгородом и Юрьевцем в феврале этого года. А в апреле стало известно, что "Валдаи" будут ходить один-два раза в неделю либо два раза в неделю до Юрьевца, или один раз до Юрьевца и один – до Чкаловска. Время в пути у пассажиров будет занимать 3–3,5 часа, а перевозить судно сможет по 45 человек.

В середине апреля нижегородские власти объявили, что субсидируют пассажирские перевозки "Валдаями" из Нижнего Новгорода в Юрьевец.

Поделиться в социальных сетях