Top.Mail.Ru

Фурмановские "Вафли в кадре" стали лучшими в конкурсе Минпромторга

1 июня 2022 г. 18:31
Ксения Кабанова
Читать в

Фурмановское уличное кафе "Вафли в кадре" стало победителем в номинации "Лучший объект фастфуда" конкурса "Торговля России – 2022", организованного Минпромторгом РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Идея организовать уличное кафе возникла у предпринимательницы Екатерины Шипаловой в 2021 году, когда в городе завершили строительство новой торговой площади.

"Была мечта создать в нашем уютном, небольшом городе место, где люди могли бы получить положительные эмоции и вкусно перекусить. Глядя на деревянные домики на территории главной городской площади, я поняла, что именно здесь должны быть наши "Вафли в кадре", – цитирует пресс-служба Шипалову. В планах предпринимателя – устраивать бесплатные киновечера на площади "Нового торга".

По информации пресс-службы, конкурс проводился в пятый раз, в этом году экспертное жюри рассмотрело более 500 заявок от участников со всей России. Победителей в нескольких номинациях конкурса, таких как "Лучшая торговая улица", "Лучшая ярмарка", "Лучший розничный рынок", "Лучший мобильный торговый объект", "Лучший магазин", "Лучший объект фастфуда", "Лучший торговый фестиваль", "Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя" и других, определило экспертное жюри, в состав которого вошли представители Минпромторга РФ, деловых сообществ и ассоциаций.

В прошлом году победителями от Ивановской области стали "Рождественская ярмарка", в номинации "Лучший магазин" – "РИАТ Продукты", а лучшим торговым фестивалем стали "Сырные ряды" в Иванове.

В 2020 году Фурманов стал победителем Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, получил федеральный грант в 70 млн рублей проект по благоустройству, в городе появилась новая площадь "Новый торг". 

Теги:
Поделиться в социальных сетях