Top.Mail.Ru

Количество рабочих мест в области в июне выросло на 39%

13 июля 2020 г. 13:14
Ирина Бирюкова

Рынок труда в Ивановской области начал восстанавливаться после карантина: за июнь количество предлагаемых работодателями вакансий выросло на 39%, к такому выводу пришли аналитики сайта HeadHunter по поиску работы. В регионе по-прежнему дефицит врачей и избыток менеджеров.

Согласно исследованию, сообщает пресс-служба HeadHanter Север ЦФО, Ивановская область опережает российские показатели по наличию вакансий на 5%. По России количество вакансий в первый месяц лета выросло на 34% по сравнению с маем, но сократилось на 2% по сравнению с 2019 г. В прошлом году число вакансий в июне в регионе было на 2% меньше.

На одну вакансию в Ивановской области претендует в среднем четыре соискателя. Показатель резюме в июне вырос на 6% по сравнению с маем 2020 г. В 2019 г. в Ивановской области количество резюме было на 13% меньше.

Эксперты выяснили, что в июне 2020 г. работодатели искали профессионалов в сферах "продажи", "рабочий персонал", "производство", "медицина, фармацевтика" и "транспорт, логистика". Также в июне по сравнению с маем вырос спрос на специалистов сфер "госслужба, некоммерческие организации", "искусство, развлечения, масс-медиа", "автомобильный бизнес", "туризм, гостиницы, рестораны" и "добыча сырья".

У соискателей работы спросом пользовались сферы "продажи", "производство", "IТ, телеком" "административный персонал" и "транспорт, логистика". Избыток кадров в Ивановской области аналитики HeadHanter выявили в сферах "искусство, развлечения, масс-медиа" – 8,6 резюме на вакансию, на "высший менеджмент" – 8 претендентов на одну вакансию, на третьем месте "административный персонал" с 6,4 резюме.

Дефицит персонала по-прежнему наблюдается в сфере "медицина, фармацевтика" – 0,6 резюме на вакансию, по одному резюме приходится на вакансию госслужбы и рабочего персонала. Известно.ру писал, что в регионе нехватка врачей и избыток менеджеров.

Известно.ру сообщал, что на вторник, 7 июля, в службах занятости состоят на учете свыше 20 900 человек. С 1 марта за всё время пандемии на биржу труда обратились больше 24 000 работников. На 20 мая без работы числились 14 600 ивановцев. Федералы поддержали ивановских безработных – выделили 36 млн руб. на поддержку занятости.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Поделиться в социальных сетях