Top.Mail.Ru

Жители Сортировки отбили поросенка у собак

9 ноября 2020 г. 18:33
Надежда Павлова
Фото: Instagram.com

Несколько жителей Сортировки сжалились над поросятами, разгуливающими ночью по микрорайону, отбили одного от собак и дали объявления в известные паблики. Известно.ру узнал, с какими приключениями животные вернулись к хозяину.

Сначала в одном из пабликов появилось сообщение, что в районе "Риата" на Сортировке найден бесхозный поросенок, а чуть позже там же появилось фото уже двух поросят. 

Один из номеров телефонов, указанных для связи, принадлежал волонтеру-зоозащитнику.

"Я лежу дома с ковидом, и эту свинью в глаза не видела. Подруга ночью позвонила, что пытается поймать поросенка, я хотела помочь побыстрее найти хозяина", – рассказала Известно.ру Елена. Она попросила волонтера, которая занималась пиаром в интернете, разместить пост, та и указала ее телефон для связи. По словам Елены, подруга так и не поймала поросенка, который сбежал в овраг.

"Теперь мне звонят неизвестные люди и угрожают полицией. Требуя вернуть эту свинью", – отметила собеседница.

Второй телефон для связи принадлежал жительнице района. Одного из поросят поймал ее муж и унес на передержку к знакомым.

"Это было уже поздно ночью, – рассказывает Известно.ру жена спасителя. – Муж вышел на балкон и увидел, что во дворе дома гуляет поросенок и на него кидаются собаки. Он побежал вниз и отбил его. В квартиру с собакой и кошкой мы его взять не могли и попросили о передержке свою знакомую из частного сектора". 

Вскоре нашелся и хозяин свиней. Он звонил по указанным в постах телефонам и требовал вернуть пропажу.

"Они сбежали накануне, потому что мы не успели закрыть клетку, – рассказал Известно.ру Николай. –  Одного мы поймали ночью сами, а второго достаточно далеко нашли добрые люди. Я начал звонить по указанным телефонам, но женщины заявляли, что у них поросенка нет. Я пригрозил им полицией, но потом мы вышли на добрую женщину, которая приютила беглеца, сейчас едем за ним".

Николай признался, что погорячился в общении с волонтерами, и обещал отблагодарить спасительницу.

Поделиться в социальных сетях