Top.Mail.Ru

Ивановцам не нужно собирать справки на соцвыплаты с 1 июня

31 мая 2022 г. 18:33
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области социальные выплаты, привязанные к размеру прожиточного минимума, будут проиндексированы со среды, 1 июня, но никаких дополнительных справок жителям региона собирать не придется, индексация пройдет автоматически, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

С 1 июня по поручению президента Владимира Путина минимальный размер оплаты труда увеличится на 10%. Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

После того как в Ивановской области власти утвердят региональный прожиточный минимум, те выплаты, которые к нему привязаны, будут проиндексированы.

По информации правительства, индексация затронет несколько видов ежемесячных выплат нуждающимся семьям с детьми: это выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет, на третьего и последующих детей до 3 лет, на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет, а также выплаты беременным женщинам при постановке на учет в ранние сроки беременности.

"Размер этих выплат будет пересчитан при принятии документа, устанавливающего новую величину прожиточного минимума на территории Ивановской области. Перерасчет будет произведен автоматически, никаких документов гражданам предоставлять не надо. По выплатам за июнь текущего года, перечисленным в прежнем размере, доплата до нового размера будет осуществлена в июне-июле текущего года", – цитирует пресс-служба правительства заместителя начальника департамента социальной защиты населения Ивановской области Анну Дёмину.

Пресс-служба правительства сообщила, что в России МРОТ составит 15 279 рублей, прожиточный минимум на душу населения – 13 919 рублей, для трудоспособного населения – 15 172 рубля, пенсионеров  – 11 970 рублей, детей – 13 501 рубль.  

Известно.ру писал, что с 1 апреля власти проиндексировали социальные пенсии на 8,6%. 

Поделиться в социальных сетях