Top.Mail.Ru

Истощенный пес с Сортировки восстанавливается

6 апреля 2021 г. 11:52
Виктория Гущина
Фото: vk.com/ivpriyut

Истощенный и обезвоженный пес Миша, которого сотрудники ивановского приюта для бездомных животных "Майский день" привезли с Сортировки 11 февраля, восстанавливается. Об этом Известно.ру рассказала директор приюта Наталия Иванова.

"Продолжает набирать вес, постепенно двигается к норме. Он ходит, бегает, гуляет и прыгает, лает. Мышечную массу и вес он до конца не набрал. У него дробное питание. С ушами у него хронические проблемы, но ушами занимается ветеринар. Какого-то сверхлечения не требуется, требуется дробное частое питание до полного восстановления", – рассказала Наталия Иванова.

Известно.ру писал, что собака жила в квартире у двух женщин. Хозяйки привязали пса коротким поводком к полу, не кормили и не поили. Полицейские и газовщики, которые пришли в квартиру к женщинам, нашли пса обессиленным – он не мог ходить и поднимать морду. Специалисты позвонили в приют "Майский день" и доставили туда собаку. С такой жестокостью сотрудники приюта столкнулись впервые за 10 лет.

Юрист приюта "Майский день" Анна Беликова рассказала Известно.ру, что женщины состоят на учете в областной психиатрической больнице "Богородское", поэтому суд не сможет привлечь их к уголовной ответственности по ст. 245 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными".

В приюте "Майский день" живут около 500 животных, их ежемесячное содержание обходится хозяевам в 300 000 руб. 

Приют живет на пожертвования и занимается отловом и передержкой бродячих собак в городе. 

В феврале депутаты Ивановской городской думы поучаствовали в благотворительной акции "Территория добра и милосердия" и подарили приюту "Майский день" две тонны корма для животных. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях