Top.Mail.Ru

Ивановские обеззараживатели воздуха выйдут на поток

19 февраля 2021 г. 13:48
Лилия Сухарева
Фото предоставлены Ивановской мебельной фабрикой
Макет нового цеха
Ивановские рециркуляторы во всех офисах "Альфа-банка"
Производство рециркуляторов

В 2021 г. на территории Ивановской мебельной фабрики появится новый корпус по производству обеззараживателей воздуха Lumberg. Инвестор планирует вложить в строительство около 50 млн руб. В настоящее время предприятие может производить до 10 000 рециркуляторов в месяц и планирует расширять бизнес. Об этом Известно.ру сообщил управляющий партнер Дмитрий Обручев.

Выпуск рециркулятров Ивановская мебельная фабрика наладила в начале пандемии, уплотнив производство. Одно из направлений работы предприятия – высокотехнологичное оборудование для транспортных компаний. "У нас сложилась серьезная репутация на рынке, и во время разгара пандемии ковида от постоянных партнеров поступил запрос на производство рециркуляторов", – рассказал Обручев.

Технологии производства частично пересекались, поэтому на создание нового оборудования ушло всего полтора месяца. В октябре компания разработала еще одну модификацию обеззараживателя воздуха – прибор стал компактнее, но не потерял функциональность.

По словам представителя компании, Lumberg – единственная система в России, которая позволяет настроить удаленный мониторинг. Дистанционно можно вести учет отработанных часов всех ламп, проверить уровень озона, провести диагностику, настроить оборудование. Второе преимущество – безопасность. "У нас единственные рециркуляторы на рынке с полностью защищенными внутренними элементами, которые не могут повреждаться от воздействия ультрафиолетовых лучей", – отметил собеседник.

Клиентами компании стали "Альфа-банк", Таможенный союз, а также кинотеатры, салоны красоты и образовательные учреждения по всей России. Весной рециркуляторы бесплатно на четыре месяца получили ивановские школы – ни одного прибора назад не вернули и постепенно расплачиваются за поставку. Заказ более чем на тысячу рециркуляторов пришел из небольшого якутского города Алдан – местные власти установили ивановские обеззараживатели во все школьные кабинеты и детсадовские группы.

Компания также готовит предложение о рассрочке для жителей Ивановской области: из бытовых рециркуляторов производители убрали систему удаленного мониторинга, что позволило значительно снизить цену прибора.

По мнению Дмитрия Обручева, обеззараживатели воздуха останутся востребованы и после окончания пандемии коронавируса. Эпидемии ОРВИ происходят ежегодно, постепенно большинство семей пожелает приобрести прибор, который сдерживает распространение вирусов в квартире.

Известно.ру писал, что в начале пандемии предприятия Ивановской области начали производить медицинские маски и защитные костюмы. За полгода пандемии ивановские текстильные предприятия произвели 20 млн масок разных типов. Завод "Шуйская водка" начал производство антисептиков "Ньюфарм" на этиловом спирте.

Поделиться в социальных сетях