Top.Mail.Ru

22 школы из 49 в Иванове обновили кухонное оборудование

2 декабря 2020 г. 18:43
Надежда Павлова
Фото: ivgoradm.ru

Почти половина школьных столовых Иванова, 22 из 49, начали работу на новом оборудовании общей стоимостью 5,5 млн руб., сообщил в своем "Инстаграме" глава города Владимир Шарыпов. За последние лет семь – это самое масштабное обновление.

Нуждающиеся школьные столовые мэрия определяла по результатам мониторинга перед началом учебного года. Школы за счет городского бюджета приобрели тестомесы, плиты, духовые шкафы, холодильные лари, промышленные мясорубки и посудомоечные машины, новые варочные поверхности и т.д.

"Современное оборудование позволит не только облегчить ручной труд работников столовых, но и значительно повысит качество обслуживания учащихся школ. Сейчас, конечно, в условиях действующих противоэпидемических регламентов интенсивность труда у работников столовых значительно возросла", – цитирует замначальника городского управления образования Елену Гуляеву пресс-служба мэрии.

Самым дорогостоящим приобретением, сообщает сайт мэрии, стала промышленная посудомоечная машина стоимостью более полумиллиона рублей. Масштабное обновление было в столовой школы № 7, где ранее работники кухни готовили на арендованном оборудовании.

Три ивановские школы провели за 1,5 млн руб. ремонты помещений столовых. Школа № 7 полностью отремонтировала моечный цех, а 41-я сделала косметический ремонт и заменила мебель, школа № 63 в столовой вставила новые окна. В следующем году, заверил Известно.ру представитель пресс-службы, мэрия планирует продолжить обновление оборудования в школьных столовых.

"Мы стараемся уделять внимание всем школам, а приоритет в настоящее время отдаем именно отдаленным районам", – уточнил в своем "Инстаграме" Владимир Шарыпов.

Известно.ру писал, что Российское движение школьников приглашало ивановских детей к участию в проекте "Шеф в школе" и оценить школьную еду, наиболее активные пообщаются с телеведущим Константином Ивлевым. С начала этого учебного года по федеральному закону все ученики 1–4-х классов в Ивановской области бесплатно могут завтракать или обедать в школах. С 1 января 2021 г. в школьных столовых Роспотребнадзор запретил подавать целый ряд продуктов: макароны по-флотски с фаршем, творог из непастеризованного молока, сырокопченые мясные и колбасные изделия, кетчуп, майонез и другие.

Поделиться в социальных сетях