Top.Mail.Ru

Власти начали проверки дезинфекции такси

6 апреля 2020 г. 11:02
Дарья Бобровицкая
Фото: Mosday.ru

Департамент дорожного хозяйства и транспорта начал в выходные проверять дезинфекцию такси. Всего с начала проверок общественного транспорта контролеры выявили 40 нарушений по дезинфекции на общественном транспорте. Об этом сообщил начальник областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук. Штрафы составят от 500 до 20 000 руб.  

"В субботу начали проверять, как дезинфицируют такси. После каждой высадки – проветривание, обработка всех поверхностей дезсредствами. Водители должны иметь запас одноразовых масок", – сказал Вавринчук.

Он пояснил, что в субботу проверили 26 такси, при этом обнаружили пять нелегальных перевозчиков. Департамент выдал перевозчикам 7980 масок.

Департамент ежедневно проверяет, как проводят перевозчики дезинфекцию на транспорте. Вавринчук пояснил, что проверяют порядка 250 автобусов и маршруток. 

В марте представители МЧС, Роспотребнадзора и дорожных служб начали проверять чистоту в общественном транспорте. Как говорил Известно.ру Дмитрий Вавринчук, во всех муниципалитетах на конечных остановках автобусов и маршруток работники перевозящих компаний должны обрабатывать поручни и ручки дверей дезинфицирующими средствами. В конце смены транспорт проходит полную санитарную обработку.

Со 2 апреля рабочие дезинфицируют остановки общественного транспорта в Иванове. 

По данным на 6 апреля в Ивановской области уже 33 подтвержденных случая коронавируса, сообщает федеральный ресурс стопкоронавирус.рф. Ни одного смертельного случая не зафиксировано.

Поделиться в социальных сетях