Top.Mail.Ru

Ивановские фрилансеры готовы работать за 30 000 руб.

13 мая 2020 г. 15:00
Надежда Павлова
Фото: Newsday.com

В Ивановской области к фрилансу готовы почти 40% соискателей в возрасте 18-40 лет, причем у большинства из них (67%) стаж работы превышает шесть лет, чуть больше половины (54%) владеют английским языком и около 17% – программой Adobe Photoshop. Об этом сообщает пресс-служба HeadHunter Север ЦФО. Большинство ивановских фрилансеров — мужчины, их 57%, уточнила менеджер по маркетингу и связям с общественностью HeadHunter Мария Токарева. При этом на полную занятость претендуют 91% соискателей.  

Средняя ожидаемая заработная плата фрилансера в Ивановской области составляет 30 000 рублей. Но цифра может увеличиваться, если фрилансер трудится сразу над несколькими проектами.

По данным hh.ru, День фрилансера 14 мая отметят 15% россиян. Именно столько жителей страны, по данным опроса, работают "свободными художниками" – удаленно и не в штате компании. В большинстве случаев на "вольных хлебах" сегодня работают представители IT-кластера, сферы продаж, искусства и массмедиа, а также маркетинга, рекламы и PR. 

"У части соискателей было ошибочное представление о фрилансерах. Людям, трудящимся в офисах, казалось, что на фрилансе и на удаленке можно работать, когда заблагорассудится, в идеале – в свободное от личных занятий время. Но сегодня на собственном опыте многие убедились, что это далеко не так. Подобный формат работы требует большей самодисциплины, развитых навыков тайм-менеджмента, а также продуктивности и готовности продемонстрировать и защитить перед руководством результаты, которых удалось достичь", – комментирует менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru Север ЦФО Мария Токарева.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 44 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области резко вырос спрос на удаленную работу – как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей. Однако ивановцы чаще всего ищут работу на производстве, где дистанционный формат невозможен. 

 

Поделиться в социальных сетях