За проведением ЕГЭ в Ивановской области следят 802 видеокамеры

9 июля 2020 г. 16:11
Лилия Сухарева
Arhregion.ru

802 видеокамеры появились в 418 аудиториях Ивановской области, оборудованных для сдачи ЕГЭ. Они помогают обнаружить шпаргалки и прервать лишние разговоры организаторов. Информацию для решения спорных ситуаций провайдер предоставит по запросу. Об этом сообщает пресс-служба Ростелекома.

"Вначале многие воспринимали камеры на экзамене с недовольством, считая их инструментом слежки или знаком недоверия, а сейчас относятся спокойно", – говорит начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова. Благодаря видеонаблюдению удается разрешать спорные ситуации: подтвердить использование шпаргалок, установить правомерность действий организаторов. Например, в прошлом году просмотр видеозаписи опроверг жалобу на бесконтрольное списывание. По словам Антоновой, видеонаблюдение также помогает прервать излишние разговоры организаторов и напомнить о соблюдении социальной дистанции.

Камеры расположены так, чтобы наблюдатели не видели персональных данных экзаменуемых. Записи будут храниться 10 дней. В течение этого времени провайдер предоставит информацию для решения спорных ситуаций.

"Первые дни ЕГЭ в Ивановской области прошли без эксцессов. Специалисты круглосуточно следят за работой программного обеспечения и защищают портал от DDoS-атак", – сообщил директор филиала ПАО "Ростелеком" во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин.

21 мая Владимир Путин объявил, что государственные экзамены в России начнутся 29 июня. Для соблюдения дистанции выпускников рассадят по восемь человек в аудитории. 

В Ивановской области в 2020 г. ЕГЭ в основной период планировали сдавать 4494 человека, в том числе русский язык – 4321 человек, математику профильного уровня – 2931 человек, математику базового уровня – 1368 человек. Первыми пробный ЕГЭ в Ивановской области сдали учителя. 6 и 7 июля выпускники написали самый массовый экзамен по русскому языку.

С актуальным расписанием ЕГЭ можно ознакомиться здесь

Поделиться в социальных сетях