Top.Mail.Ru

Предприятия Ивановской области изготовили 18 млн защитных масок

3 июня 2020 г. 16:42
Ксения Кабанова
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

18 млн защитных масок всех видов и почти полмиллиона защитных костюмов изготовили предприятия региона с начала эпидемии. Об этом на совещании по поддержке легкой промышленности президенту Владимиру Путину сообщил губернатор области Станислав Воскресенский.

По его словам, с первых дней предприятия области по максимуму включились в производство средств индивидуальной защиты.

Сейчас на ивановских предприятиях региона выпускается около 90% хлопчатобумажных тканей страны, свыше 90% марли, треть спецодежды страны. В производстве текстильных изделий и одежды занято порядка 25 000 человек, это около 40% от занятых в промышленности региона.

Производство масок, перчаток и других средств защиты выросло в России в десятки раз, отметил во время совещания президент Владимир Путин. Это позволило избежать сбоев в снабжении средствами защиты медиков.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поблагодарил губернаторов, особенно губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, за слаженную работу по производству средств индивидуальной защиты. 

Известно.ру сообщал в конце апреле, что 15 ивановских текстильных и швейных предприятий будут шить 10 000 противочумных костюмов в день. В конце мая компании Ивановской области выпускали 420 000 медицинских масок и 2,7 млн гигиенических масок в неделю. Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с ивановскими текстильщиками не исключил в будущем поставки медизделий на экспорт.

Поделиться в социальных сетях