Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановская область не достигла пика эпидемии коронавируса

7 апреля 2020 г. 11:44
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.uz

Пик эпидемии в Ивановской области еще не прошел, все новые случаи заражения – от приезжих в регион. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. 

"Цепочка (распространения коронавируса – Известно.ру) от нейрохирурга локализована. Все новые случаи – это приезжие. Пика эпидемии мы еще не достигли. Все будет зависеть от того, как жители будут соблюдать самоизоляцию, – рассказал Фокин. Он отметил, что в Тейкове врачи не могут установить источник заражения – там два новых случая.

Известно.ру сообщал, что в Ивановской области остались всего несколько районов, куда не дошел вирус.

В Ивановской области на 7 апреля 47 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики в регионе выявили три новых положительных теста на коронавирус. Двое из этих людей приехали из-за рубежа, один – из другого региона. Сейчас департамент ждет подтверждения по 14 тестам. 2099 человек в области на карантине, с карантина за сутки снято 197. Четверо выздоровели. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях