Top.Mail.Ru

Ростуризм выделил Ивановской области еще 11,8 млн рублей на мероприятия

24 августа 2022 г. 9:33
Лилия Сухарева
Читать в

Ростуризм объявил итоги конкурса на поддержку событийного туризма на 2023 год. В числе 36 регионов-победителей, которые в общей сложности получат 638 млн рублей, оказалась Ивановская область, сообщает "Ивановская газета" со ссылкой на телеграм-канал руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

Ивановская область получила на событийный туризм 11,8 млн рублей. На что конкретно пойдут деньги, Догузова не сообщила. Среди ближайших соседей в списке Ростуризма Ярославская область (10 млн рублей) и Нижегородская (40 млн рублей).

"Мы получили 134 заявки от 57 субъектов РФ. Победить могло не более одного мероприятия от каждого субъекта", – написала Догузова. Претендовать на поддержку Ростуризма могли только бесплатные мероприятия с аудиторией от 10 000 человек, которые не менее чем на 30% финансируются из внебюджетных источников.

Субсидию можно использовать на организацию площадки для проведения мероприятия, разработку креативной программы и анонсы мероприятий в СМИ.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область оказалась в числе 48 регионов, которые получат грантовую поддержку Ростуризма в 2023 году. Региону достанется 41 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры и 57 млн рублей – на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями и др.

Поделиться в социальных сетях