Top.Mail.Ru

Три пучежских сыра получили золотые медали конкурса "Продукт года – 2022"

23 сентября 2022 г. 13:11
Ольга Петрова
Читать в

Сразу три вида сыра Пучежского сыродельного завода возвращаются с Международной осенней выставки продуктов питания WorldFood Moscow с золотыми медалями. Рассольный сыр "Сулугуни", колбасный копченый, выпускаемый в Пучеже с советских времен по уникальной рецептуре, и выдержанный полутвердый с козьим молоком Goat cheese, разработанный буквально накануне выставки, жюри конкурса "Продукт года – 2022" назвали лучшими сырами в номинации "Молочная продукция". Списки победителей размещены на сайте WorldFood Moscow.

"Цель этого конкурса – анонсировать лучшие по качеству продукты питания и сырье для их производства, представленные на российском рынке. В этом году награды в конкурсе были присуждены в 16 номинациях. Звание "Продукт года" получили 238 продовольственных товаров", – отметили организаторы.

Победители конкурса "Продукт года 2022" получают не только медали и дипломы, но и право размещать медаль на упаковке продукта, а также попадают в специальный рекламный каталог.  

"Мы очень довольны нашим пребыванием на WorldFood Moscow – мы смогли показать свои сырные новинки, расширить круг деловых контактов. Посол Ирана после дегустации пригласил представителей нашего завода и ивановского Комбината натуральных продуктов на званый ужин. Программа у нас насыщенная и продуктивная", – рассказал Известно.ру менеджер Пучежского сыродельного завода Егор Петрухин.

По его словам, завод уже в четвертый раз участвует на WorldFood Moscow. В прошлом году в номинации конкурса "Молочная продукция" золотую медаль выставки получило масло "Традиционное", а серебро – сыры "Российский" и "Кавказский копченый". 

Известно.ру писал, что в этом году Ивановскую область на WorldFood Moscow представляют три предприятия: Пучежский сыродельный завод, Комбинат натуральных продуктов и компания "Кондипром". Выставка завершается в пятницу, 23 сентября.

Поделиться в социальных сетях