Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут сходить в театр Маяковского, не выезжая в Москву

24 июня 2022 г. 17:08
Ольга Петрова
Читать в

Комедию Мольера в постановке Московского театра им. Маяковского может посмотреть в режиме реального времени любой ивановец: прямая трансляция спектакля "Школа жен" пройдет в воскресенье, 26 июня, в 18:00, в киноцентре "А113". Об этом сообщается на странице кинотеатра в "ВКонтакте". Показ организовали фестиваль "Золотая маска" и проект TheatreHD.

"Спектакль в прошлом театральном сезоне получил сразу шесть номинаций на премию "Золотая маска". Для постановки комедии Жана-Батиста Мольера режиссер Миндаугас Карбаускис взял перевод поэта, писателя и журналиста Дмитрия Быкова", – говорится в сообщении.

"Прямая трансляция "Школы жен" является частью нашего постоянного проекта "Золотая маска в кино". В рамках данной программы с конца 2020 года было проведено 10 показов из лучших театров Москвы. Из них половина демонстрировалась в прямом эфире", – рассказала Известно.ру представитель киноцентра "А113".

По ее словам, спектакли фестиваля "Золотая маска" пользуются умеренным спросом среди постоянной аудитории кинотеатра, средняя посещаемость составляет 30–35 человек на сеанс. Безусловным хитом представитель "А113" назвала концерт корейской поп-группы BTS в марте – его в кинотеатре посмотрели более 500 человек за один день.
Ближайшим мероприятием, которое планируется транслировать в кинотеатре в прямом эфире, будет Суперкубок по футболу "Зенит – Спартак", который пройдет в субботу, 9 июля, в 19:00.

По сюжету пьесы, богатый господин Арнольф, проведший бурную молодость, решает, наконец, жениться. Чтобы не стать рогоносцем, он "выращивает" себе будущую жену из бедной девочки в монастыре, полагаясь на ее чистоту, наивность и бесхитростность. Однако вскоре выясняется, что юный щеголь в его отсутствие общается с девушкой, целует ей руки и говорит разные слова. Вот тут-то и завязывается клубок настоящих страстей, хитростей и сюжетных ходов.

Главные роли в спектакле исполняют Анатолий Лобоцкий, Наталья Палагушкина, Станислав Кардашев.

Трансляция спектакля будет проходить в 60 городах России.

Известно.ру писал, что прямые трансляции спектаклей фестиваля "Золотая Маска" в кинотеатре "А113" стартовали в 2020 году со спектакля "Гамлет" в постановке МДТ – Театра Европы с Данилой Козловским в главной роли. Большое число поклонников спорта привлекла и прямая трансляция в "А113" турнира по смешанным единоборствам UFC: бой россиянина Хабиба Нурмагомедова с американцем Джастином Гэтжи. 

Поделиться в социальных сетях