Top.Mail.Ru

Ивановский маньяк, убивший четырех женщин, получил пожизненный срок

3 июля 2020 г. 15:40
Марина Куклева
Фото: http://forum.mnrubecentral.com

Пожизненный срок получил ивановский маньяк, убивший в 2010-2011 гг. в Ивановском районе четырех женщин. Как сообщает прокуратура Ивановской области, приговор Максиму Хренову 3 июля вынес областной суд. Он признан виновным в грабежах, убийствах и изнасилованиях.

Суд установил, что мужчина под предлогом "подвезти" сажал молодых женщин в автомобиль, отвозил их в лес, грабил, насиловал, после чего душил или перерезал им горло. В качестве орудия преступления использовал электрический провод и канцелярский нож. Тела прятал на свалке под бытовым мусором или сжигал. Обезображенные трупы были найдены под Ивановом у Бунькова, Лесного, Волжанки.

Первые семь лет наказания преступник проведет в тюрьме, затем его переведут в колонию. По искам потерпевших суд взыскал с убийцы компенсацию морального вреда на общую сумму 5 млн руб., а также материальный ущерб на сумму 23 000 руб.

Ранее Известно.ру писал, что на след маньяка сотрудники Следкома и МВД вышли только в 2018 г. Искали его долго. На причастность к убийствам следователи проверили более 21 000 жителей области и других регионов, провели около 4000 молекулярно-генетических исследований образцов ДНК. 

На первоначальных допросах задержанный отрицал свою причастность к совершению преступлений. Впоследствии, под тяжестью неопровержимых доказательств, он признал вину, дал подробные показания.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

 

Поделиться в социальных сетях