Top.Mail.Ru

Ивановские подростки хотят разносить письма и сортировать посылки

23 июня 2022 г. 14:42
Ольга Петрова
Читать в

"Почта России" трудоустраивает ивановских школьников на лето: в прошлом году 20 ребят поработали в почтовых отделениях города, в этом году заявок уже более 30. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь Ивановского отделения "Почты России" Мария Яхонтова.

По ее словам, программа летнего трудоустройства подростков действует третий год пока только в Иванове – договоренность по школьникам есть с Ивановским центром занятости.

"Ребят ждет работа сортировщиков в транспортно-сортировочном центре, а также почтальонов и операторов. Это рутинные, но важные дела – сортировка писем, занесение данных в компьютерную систему, оформление повторных извещений. Выполняя их, школьники помогают разгружать операторов связи для работы с клиентами", – отметила собеседница.

На время работы за каждым подростком закрепляется наставник, который проводит необходимое обучение. Почта выплачивает школьникам официальную зарплату и предоставляет соцпакет – все по Трудовому кодексу.

"С ребятами заключается трудовой договор на месяц. При желании есть возможность подписать его еще на месяц. Школьники получают первую зарплату и даже успевают заработать два дня отпуска", – приводит слова директора УФПС Ивановской области Людмилы Агафоновой пресс-служба ведомства.

Дети до 16-ти лет могут поработать почтальонами не более 24 рабочих часов в неделю, а от 16-ти до 18-ти лет – не более 35 часов.

"Прошлым летом я работал в одном из почтовых отделений рядом с домом. Мне заплатили больше 10 000 рублей за месяц – какую-то часть платит почта, какую-то часть доплачивает центр занятости. Но я работал несколько часов в день. Если работаешь больше, зарплата соответственно выше", – рассказал Известно.ру один из "летних почтальонов".

Кстати, место работы для школьников подбирается индивидуально – в Иванове 40 почтовых отделений, поэтому подросток направляется в то, что ближе к его дому. График работы также обговаривается с каждым отдельно.

Известно.ру писал, что в этом году службы занятости Ивановской области готовы трудоустроить 1700 подростков с 14 до 17 лет на лето и добавить им к зарплате 1500 "бонусных" рублей от областного правительства. Областной бюджет по программе "Временная занятость подростков" выделил на это 2,5 млн рублей. В Иванове летняя трудовая кампания после двухлетнего "пандемийного перерыва" стартовала с 1 июня.

Поделиться в социальных сетях