Top.Mail.Ru

Съемочная группа Первого канала побывала в самых интересных местах Кинешмы

15 сентября 2022 г. 11:42
Ольга Петрова
Читать в

Съемочная группа телепроекта "Поехали!" Первого канала в среду, 14 сентября, гостила в Кинешме: телевизионщики побывали в ЯМузее, в усадьбе Севрюговых, в кинотеатре "Пассаж" и прогулялись по Волжскому бульвару. Об этом Известно.ру рассказал замдиректора по науке Кинешемского художественно-исторического музея Игорь Лебедев – именно он водил съемочную группу по городу.

"Корреспондентов интересовали "фишки" города, необычные для путешественников места. Локации для съемок они выбирали сами: историю усадьбы Севрюговых, несмотря на ее неприглядный вид сейчас, я постарался подать гостям живо и интересно, бульвар телевизионщиков интересовал как место съемки кинофильмов, а "Пассаж" – как место, где впервые в стране начали показывать фильмы", – отметил собеседник. По словам Игоря Лебедева, он посоветовал съемочной группе зайти и в ЯМузей.

О создании музея и экспозиции телевизионщикам рассказали молодые сотрудники Александр Макин и Полина Сахацкая.

"Съемочную группу наш музей заинтересовал, корреспонденты спрашивали, как и с чего можно начать узнавать историю своей семьи, своих корней. Мы рассказывали о том, как появился ЯМузей, и зачем, в чем его предназначение, польза. В целом у съемочной группы поездка по городам длилась уже 12 дней, и наш музей оказался последним. Вообще это символично – мы ведь про корни говорим, а у многих людей они именно в небольших городах, так что повод обратить внимание на свою малую родину", – отметила основатель и руководитель ЯМузея Мария Мурашова. По ее словам, вне зависимости от результата съемки, радостно, что именно молодые люди встречали и рассказывали гостям о музее, о ценности семейной истории.

Выпуск "Поехали!" про Кинешму Первый канал покажет в субботу, 1 октября.

"Поехали!" – новое тревел-шоу на Первом канале. Его ведущие – Мария Осадник и Евгений Покровский. Эта неунывающая парочка за рулем своего авто колесит по всей России, попутно восхищаясь пейзажами, осматривая достопримечательности, а заодно испытывая на прочность родные дороги. Передачу "Поехали!" можно использовать как инструкцию к путешествию.

Известно.ру писал, что в сентябре в Ивановской области гостил телеведущий Андрей Малахов – он снимал передачу о людях глубинки.

Поделиться в социальных сетях