Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Власти смягчили "домашний режим" для пожилых

18 февраля 2021 г. 14:38
Дарья Бобровицкая
Фото: kaliningrad-news.net

Домашний режим для пенсионеров старше 65 лет смягчается по решению оперативного штаба, но больничные листы власти продлевают до 1 марта. Пенсионеры смогут самостоятельно ходить за товарами первой необходимости в магазины, посещать аптеки и поликлиники, ранее власти разрешали пожилым выходить из дома только для прогулок. Об этом на брифинге со СМИ сообщил замдиректора департамента здравоохранения Алексей Буянкин.  

"Покинуть место проживания пожилым можно для непродолжительных прогулок, получения медицинской помощи, выхода в ближайшую аптеку и в магазин за товарами первой необходимости. Конечно же, с соблюдением всех мер предосторожности. Пока ситуация остается напряженной, поэтому домашний режим остается. Будем смотреть, как дальше будет развиваться ситуация", – отметил Буянкин.

Он также сообщил, что есть прогноз по ухудшению ситуации с коронавирусом из-за традиционно неблагоприятной эпидобстановки в феврале-марте и из-за возможного появления новых штаммов COVID-19, которые вызывают более тяжелое и интенсивное течение заболевания. 

На четверг, 18 февраля, в Ивановской области медики зарегистрировали 131 новый случай коронавируса (на четыре меньше, чем в предыдущие сутки). Всего с начала пандемии в области заболели 29 524 человека, умерли 873 (за сутки врачи зарегистрировали 5 летальных исходов), выписаны 27 080 (+187).

Известно.ру писал, что для пожилых жителей Ивановской области губернатор ввел своим указом от 6 ноября режим самоизоляции, который несколько раз продлевался. 

Пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями смогут работать очно через 14 дней после полного курса вакцинации

Поделиться в социальных сетях