Top.Mail.Ru

Ярославский "Локомотив" будет поднимать детский хоккей в Иванове

3 декабря 2020 г. 17:54
Лилия Сухарева
Читать в

Детский спортивный клуб "Юниор-Локомотив" откроется на базе ледового дворца на пр. Строителей в 2021 г. при поддержке ярославской академии "Локомотив" и федерации хоккея Ярославля. Открытие клуба позволит вывести детский хоккей в Ивановской области на профессиональный уровень, сообщил Известно.ру спортивный директор проекта Дмитрий Трусов.

Точные сроки начала работы хоккейного клуба зависят от открытия строящегося ледового дворца пр. Строителей, где будут тренироваться хоккеисты. Уровень развития детского хоккея в Ивановской области Дмитрий Трусов оценивает как "очень любительский".

"Будет профессиональный тренерский состав. Главный тренер будет приезжать в Иваново из Ярославля, согласно расписанию тренировок", – рассказал Известно.ру спортивный директор проекта. Самые талантливые спортсмены смогут попасть в состав ярославского "Локомотива". Руководство клуба также рассматривает выделение бесплатных билетов на поездки на игры.

"Юниор-Локомотив" объявил о наборе детей от 4 до 8 лет. По словам Трусова, изъявили желание 15–20 человек, но основная рекламная кампания впереди. Занятия будут проходить два раза в неделю, окончательная стоимость тренировок и расписание станут известны позже.

Президент Ивановской областной федерации хоккея Михаил Куратов в беседе с Известно.ру оценил открытие клуба "Юниор-Локомотив" как коммерческий проект.

По мнению Куратова, на новый уровень развития ивановский хоккей сможет выйти после появления муниципального льда, на котором сможет бесплатно заниматься большинство детей. Он возлагает надежды на новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на набережной Уводи сзади торгового центра "Евролэнд". ФОК должен появиться в Иванове по программе "Газпром-детям" к концу 2021 г.

По словам Куратова, в зимний сезон 2019–2020 гг. в чемпионате Ивановской области по хоккею федерация провела  очень мало игр из запланированных из-за нехватки места для тренировок. В Иванове работает один закрытый каток в спортивно-развлекательном комплексе "Олимпия", поэтому большинство тренировок и игр проходят на открытых площадках, чувствительных к капризам природы.

В Иванове на базе "Олимпии", рассказал Куратов, работают четыре платные детские хоккейные секции. От 30 до 40 хоккеистов занимаются на базе ивановской детско-юношеской спортшколы № 3, при этом доступ к закрытому катку у них ограничен.

В области немало перспективных спортсменов, которые нуждаются в поддержке. "Талантливые дети и так уезжают из Ивановской области кто куда. У нас ребенок получает какие-то азы, потом узнает о просмотре в каких-то коллективах. С ходу могу назвать семь детей, которые играют за команды других регионов", – пояснил Известно.ру президент областной федерации хоккея Куратов.

"Локомотив" – профессиональный хоккейный клуб из города Ярославля, с 2008 г. является членом Континентальной хоккейной лиги. Клуб неоднократно занимал призовые места на чемпионате России по хоккею с шайбой, а в 1997, 2002, 2003 гг. становился победителем чемпионата. На базе "Локомотива" действует школа детско-юношеского хоккея.

Известно.ру писал, что спортивные секции возобновили с 17 ноября работу в обычном режиме. Альтернативная и Ночная хоккейные лиги планируют провести в Иванове чемпионат по хоккею, прием заявок они завершили 15 ноября.

Теги:
Поделиться в социальных сетях