Top.Mail.Ru

В Иванове СК возбудил дело о подкупе при закупке товаров для коммерческой организации

29 сентября 2022 г. 16:34
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении двух руководящих сотрудников филиала коммерческой организации, которая специализируется на производстве транспортных средств и обслуживании путей.

Расследование ведут сотрудники Второго отдела СУ СКР, в ведении которого находятся дела особой важности. По их данным, главный инженер и начальник организации, приобретая через сайт госзакупок необходимые товары, за их беспрепятственную поставку и приемку запросили с руководителя фирмы-продавца 240 000 рублей. Стоимость приобретаемого товара составляла 500 000 рублей.

Во вторник, 27 сентября, главный инженер через посредника, менеджера по продажам, получил 240 000 рублей и 100 000 из них передал начальнику.

Менеджер действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники УЭБ и ПК регионального УМВД, пояснила пресс-служба.

В ближайшее время суд определит для обвиняемых меру пресечения.

За "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере" часть 7 ст. 204 УК РФ сулит наказание от штрафа в 1 млн рублей до 9 лет колонии.

 

Поделиться в социальных сетях