Top.Mail.Ru

В Иванове угрозыск поймал лжеработника ломбарда, который пытался украсть бриллиант

13 октября 2022 г. 16:51
Андрей Гладунюк
Читать в

В областном центре полиция возбудила уголовное дело о хищении бриллианта. О необычном факте мошенничества рассказала пресс-служба УМВД.

С заявлением к правоохранителям обратилась местная жительница. По ее словам, она решила сдать в ломбард имеющийся у нее бриллиант. Но встретившийся ей сотрудник ломбарда сказал, что драгоценный камень нужно оценить и проверить на подлинность. Женщина поверила и отдала бриллиант. "Сотрудник ломбарда" оказался мошенником.

В ходе возбужденного уголовного дела по статье "мошенничество" сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемого. Им оказался сожитель подруги заявительницы. Ей потерпевшая говорила о намерении продать бриллиант.

"Мужчина признался, что узнал о продаже бриллианта от своей сожительницы. В день, когда ломбард не работал, он встретил потерпевшую и, представившись работником ломбарда, завладел камнем", – пишет пресс-служба УМВД..   

Причастность мужчины к случившемуся подтвердили записи с камер наружного наблюдения. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. До этого он уже не раз бывал под судом за имущественные преступления.

Известно.ру писал, что 19-летний житель областного центра похитил из чужой квартиры золотые украшения, проникнув с помощью ключей, украденных у дочери потерпевшей.

Поделиться в социальных сетях